1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко29 сентября 2020, 21:12

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и нескольких видных членов белорусского правительства. Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как отмечается в заявлении, санкции вводятся за нарушения прав человека. Они предусматривают запрет на въезд и замораживание активов восьми человек: самого президента Беларуси, его сына и советника по нацбезопасности Виктора Лукашенко, главы президентской администрации Игоря Сергеенко, министра внутренних дел Юрия Караева, замов министра внутренних дел Александра Барсукова и Юрия Назаренко, заместителя командующего внутренними войсками МВД Хазалбека Атабекова и начальника Минского подразделения Специальной полиции Дмитрия Балабы.

Санкции введены в рамках независимого режима санкций, который вступил в силу в июле этого года и который позволяет Великобритании запрещать тем, кто серьезно нарушает права человека, совершать поездки в Великобританию, проводить денежные средства через британские банки или извлекать какую-либо прибыль от экономики Соединенного Королевства.


Голос в формате 4G