1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Венесуэла обвинила США в смерти президента Гаити 08 июля 2021, 17:59

Ответственность за убийство президента Гаити Жовенеля Моиза лежит на США. Такое заявление сделал экс-глава Национального учредительного собрания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ответственность за убийство президента Гаити Жовенеля Моиза лежит на США. Такое заявление сделал экс-глава Национального учредительного собрания Венесуэлы и первый заместитель председателя правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Version Final.

Он отметил, что "не нужно быть гадалкой" для осознания вины Соединенных Штатов в этом инциденте.

"Не нужно быть гадалкой, чтобы понять, кто за этим стоит. Элементарная логика событий, которые произошли на этом континенте и в этом мире, заключалась в том, что в качестве главного героя за кулисами стоит одна страна, все остальное - попытки сбить с толку", - говорится в заявлении Кабельо.

Кабельо отметил, что они, как и Куба, готовы протянуть "руку помощи" народу Гаити.

Напомним, 7 июля на президента Гаити Жовенеля Моиза было совершено вооруженное нападение. Главе государства нанесли смертельное огнестрельное ранение. Тогда же стало известно и о ранении первой леди страны. Накануне подозреваемые в убийстве президента были задержаны полицией.

53-летний Жовенель Моиз был избран президентом в 2016 году и вступил в должность 7 февраля 2017 года. По сообщениям СМИ, его убийство произошло на фоне растущей бедности и нестабильности в стране.

Гаити - самая бедная страна на американском континенте, страдает от беспорядков и, в частности, от похищений людей с целью выкупа. Отмечается, что 60 процентов населения живет меньше, чем на два доллара (около 853 тенге) в день.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram