1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Верховный правитель". В Кремле прокомментировали идею переименовать президента

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В России предложили ввести в Конституцию страны термин "верховный правитель". В Кремле прокомментировали идею, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (по поправкам в основной закон) поступает очень много предложений, в этом и заключается цель дискуссии - собрать мнения. Глава государства выдвинул свою инициативу, и уже далее в свободном абсолютно режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера. Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то предложения будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет. Отсюда появится искомый итог работы комиссии. Пока это все идет в режиме дискуссии", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, что думают в Кремле по поводу предложения переименовать в Конституции России "президента" страны в "верховного правителя".

Правительство России подало в отставку

Россия пошла по казахстанскому сценарию - политолог об отставке правительства Медведева

Он добавил, что это "новая инициатива, президент Путин ничего не думает по этому поводу".

"Там очень много разных предложений. У нас в Конституции написано, что "президент России", - отметил Песков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил провести голосование по предложенным им поправкам в Конституцию. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews