Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июня 2021 10:22

Витамин D оказался бесполезен для профилактики коронавируса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Совместная группа ученых из пяти стран доказала, что витамин D бесполезен для профилактики COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на статью исследователей в журнале PLOS Med.


Совместная группа ученых из пяти стран доказала, что витамин D бесполезен для профилактики COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на статью исследователей в журнале PLOS Med.

Специалисты провели менделеевскую рандомизацию для оценки причинно-следственной связи между уровнем витамина D, восприимчивостью к коронавирусу и тяжестью симптомов COVID-19.

Чтобы получить больше информации о влиянии витамина D на COVID-19, исследователи решили обратиться к генетике.

Ученые Канады, Японии, Израиля, Италии и Британии провели анализ ДНК с помощью метода менделеевской рандомизации более четырех тысяч человек, переболевших COVID-19, и почти 1,3 миллиона непереболевших из 11 стран. Их интересовало, связана ли генетическая предрасположенность к более высокому уровню витамина D с течением болезни и ее исходом.

"В этом исследовании мы не обнаружили доказательств, подтверждающих связь между уровнем 25OHD и восприимчивостью, тяжестью или госпитализацией COVID-19. Следовательно, добавление витамина D как средства защиты от ухудшения исходов COVID-19 не подтверждается генетическими данными. В рандомизированных контролируемых исследованиях COVID-19 следует уделять больше внимания другим терапевтическим или профилактическим средствам", - сообщили специалисты. 

Напомним, ранее американские ученые поделились исследованием, согласно которому было заявлено, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит.  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети