О включении Шелкового пути в список всемирного наследия ЮНЕСКО объявят в 2013 году

15 марта 2012, 09:34
1
Китай, Казахстан и Кыргызстан отсрочили объявление о включении Шелкового пути в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО с 2012 года на первое февраля 2013 года, сообщает "Китайский информационный интернет-центр".

Такое решение принято из-за масштабности проекта и "различающихся друг от друга условиями трех стран". Необходимо, чтобы Китай, Казахстан и Кыргызстан укрепляли регулирование и сотрудничество между собой, отмечает начальник ведомства по делам охраны памятников культуры и археологии при Государственном управлении Китая по делам древних памятников культуры Гуань Цян. По его словам, настоящее транснациональное и крупномасштабное совместное объявление о включении Шелкового пути в список ЮНЕСКО является беспрецедентным и служит редкой возможностью для осуществления международного и регионального сотрудничества.

Напомним, что совещание по вопросам включения Шелкового пути в список всемирного наследия обсуждался представителями трех стран 27 декабря 2011 года в Урумчи. На встрече также присутствовали представители ЮНЕСКО. В ходе совещания стороны согласовали название объекта и подписали совместный меморандум.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц