1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Власти Индии оценили связь поразившего сотни человек неизвестного заболевания с COVID-19 08 декабря 2020, 04:59

Неизвестное заболевание, вспышка которого началась в городе Элуру в южном индийском штате Андхра-Прадеш, не связана с пандемией коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©REUTERS Иллюстративное фото: ©REUTERS

Неизвестное заболевание, вспышка которого началась в городе Элуру в южном индийском штате Андхра-Прадеш, не связана с пандемией коронавируса, заявил инспектор округа Западный Годавари Долла Джоши Рой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По его словам, общее число заболевших уже превысило 800 человек. Как ранее сообщалось, зарегистрирован один летальный исход. Среди симптомов заболевания - головокружение, эпилепсия, внезапные обмороки, пена у рта и дрожь. 

Местные власти все же предполагают, что причиной заболевания могло стать загрязнение воды, и утверждают, что неизвестное заболевание не передается от человека к человеку. Версия с заражением воды сначала исключалась. 

"Мы подозреваем загрязнение воды тяжелыми металлами, фосфорорганическими соединениями, пестицидами", - сказал Рой.

Издание Times of India сообщило, что причиной болезни могли стать токсичные хлорорганические соединения и средства защиты от комаров.

Индийские власти все еще пытаются установить причину заболевания. По итогам анализов крови, спинномозговой жидкости и компьютерной томографии мозга пациентов пока этого сделать не удалось. Заболевшие прошли компьютерную томографию и сдали тесты на коронавирус, однако выяснилось, что болезнь не связана с COVID-19.

"До сих пор КТ и ПЦР-тесты показывали отсутствие (у заболевших) COVID-19. Следовательно, между этими заболеваниями нет никакой взаимосвязи", - отметил инспектор.

Он отметил, что районы, где зарегистрированы случаи болезни, находятся в "психологическом кризисе", власти пытаются справиться с паникой среди населения посредством эффективной коммуникации.



Join Telegram