1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Власти Сальвадора купили биткоины на 25 миллионов долларов 28 октября 2021, 15:56

Правительство Сальвадора дополнительно купило 420 биткоинов на сумму около 25 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Сальвадора дополнительно купило 420 биткоинов на сумму около 25 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz.

Об этом в Twitter сообщил президент страны Найиба Букеле. По его словам, правительство приобрело дополнительные биткоины во время снижения курса криптовалюты до 58 тысяч долларов.

"Ожидание было долгим, но оно того стоило. Мы только что выкупили просадку!" — написал Букеле.

Теперь Сальвадор владеет 1120 BTC стоимостью свыше 66 миллионов долларов.

Последний раз власти Сальвадора покупали биткоин 7 сентября. В этот день в стране вступил в силу закон, согласно которому биткоин становится официальным платежным средством. Так, принятие биткоинов к оплате стало обязательным в стране. Президент страны подчеркнул, что криптовалюта является законным платежным средством наравне с долларом США.

Напомним, 6 июня президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах легализовать биткоин в стране. После чего парламент Сальвадора принял закон, в соответствии с которым криптовалюта биткоин стала официальным платежным средством на территории страны. Отмечается, что в ходе голосования за принятие закона проголосовали 62 из 84 депутатов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram