1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Военные в Гвинее отказались участвовать в выборах 28 сентября 2021, 11:58

Военные Гвинеи, захватившие власть в ходе государственного переворота в начале сентября, приняли хартию переходного периода и отказались участвовать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Военные Гвинеи, захватившие власть в ходе государственного переворота в начале сентября, приняли хартию переходного периода и отказались участвовать в выборах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Согласно уставу переходного периода, глава отрядов спецназа Гвинеи (GFS) полковник Мамади Думбуйя становится президентом страны, а правительство будет состоять из гражданского премьер-министра и кабинета министров, никто из которых не может быть кандидатом на выборах.

По словам представителя переворота, в состав переходного национального совета должно входить не менее 30 процентов женщин, а также президент и два вице-президента. Военные подчеркнули, что ни члены правительства, ни члены национального переходного совета не смогут принять участие в предстоящих выборах. Уточняется, что переходный совет будет состоять из 81 члена.

Также отмечается, что новая конституция Гвинеи будет принята на основании результатов референдума.

Напомним, 5 сентября возле президентского дворца в столице Гвинеи Конакри раздались выстрелы. Военные в Гвинее, которые арестовали 83-летнего президента Альфу Конде, выступили с заявлением о военном перевороте. Глава отрядов спецназа Гвинеи (GFS) полковник Мамади Думбуя объявил о приостановлении действия конституции, роспуске правительства и госинститутов, а также о намерении в ближайшее время подготовить проект новой конституции при участии граждан страны. Позже членам свергнутого правительства в Гвинее запретили выезжать из страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram