1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вооруженные люди захватили здание правительства в Ливии - СМИ 16 декабря 2021, 10:26

Вооруженные люди ворвались в среду вечером в штаб-квартиру правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны в Триполи,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Вооруженные люди ворвались в среду вечером в штаб-квартиру правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны в Триполи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Захват правительственных зданий в Триполи произошел всего за восемь дней до намеченных на 24 декабря президентских выборов в Ливии.

"Вооруженные люди ворвались в среду вечером в штаб-квартиру правительства национального единства и здание министерства обороны в Триполи", - сообщает агентство, не приводя подробностей о принадлежности захвативших госучреждения к какой-либо из действующих в Триполи группировок.

По данным агентства, ряд районов ливийской столицы оказались обесточены.

Как отмечает РИА Новости, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет в стране происходило противостояние между правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке, которые поддерживала ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.

Форум ливийского политического диалога под эгидой ООН в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть, которая будет руководить Ливией до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря. Новым главой президентского совета избран бывший посол ПНС Ливии в Греции Мухаммад Менфи, главой переходного правительства - ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram