1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ ответила на обвинение Трампа в замалчивании информации о COVID-19 21 апреля 2020, 11:10

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ответил на обвинения президента США Дональда Трампа в умалчивании информации о пандемии COVID-19. По словам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ответил на обвинения президента США Дональда Трампа в умалчивании информации о пандемии COVID-19. По словам Гебрейесуса, в организации не может быть секретов, так как ВОЗ с первого дня пандемии работала бок о бок со специалистами США из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга в Женеве заявил, что организация всегда была и остается открытой перед США и другими странами в борьбе с COVID-19. Гебрейесус напомнил, что ВОЗ с первого дня пандемии тесно сотрудничает со специалистами Соединенных Штатов из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

"ВОЗ и CDC начали свое сотрудничество задолго до COVID-19. Когда началась пандемия, много американских экспертов из Центра CDC в очередной раз поддержали нашу организацию и работали с нами бок о бок. Они были рядом, это доказывает, что мы даже теоретически не могли ничего скрыть", – отметил генеральный директор ВОЗ.

Глава организации также подчеркнул, что ВОЗ никогда не стала бы скрывать информацию, когда речь идет о здравоохранении и человеческих жизнях.

"Когда мы получаем статистику о зараженных и умерших, мы видим за этими цифрами судьбы живых людей. Поэтому у нас нет секретов. И как только у нас появляется информация, мы ею делимся, чтобы страны всегда были готовы", – заключил Гебрейесус.

Напомним, что 15 апреля США объявили о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что она не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности. По мнению Трампа, европейские страны, столкнувшиеся с серьезными проблемами из-за коронавируса, расплачиваются за доверие к организации.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram