1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Врачи аплодисментами проводили 106-летнюю британку после победы над COVID-19 16 апреля 2020, 17:00

Жительница Великобритании Конни Титчен в возрасте 106 лет победила коронавирус. Врачи больницы, в которой женщина проходила лечение, проводили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: twitter.com/askomartin Фото: twitter.com/askomartin

Жительница Великобритании Конни Титчен в возрасте 106 лет победила коронавирус. Врачи больницы, в которой женщина проходила лечение, проводили ее аплодисментами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В марте 106-летняя Конни Титчен из города Бирмингем была госпитализирована с подозрением на пневмонию. Позже врачи местной больницы поставили ей диагноз COVID-19. К удивлению специалистов, на полное выздоровление женщине потребовалось всего три недели.

Во время ее выписки медперсонал выстроился в коридоре, чтобы поаплодировать долгожительнице. Титчен поблагодарила врачей, отметив, что за три недели очень соскучилась по родным.

"Мне очень повезло одержать победу в борьбе с этим вирусом. Не могу дождаться, когда увижу свою семью", – рассказала журналистам после выписки 106-летняя пациентка.

Внучка пенсионерки, 40-летняя Алекс Джонс, отмечает, что секрет победы бабушки над коронавирусом заключается в независимом образе жизни и физической активности. По ее словам, даже когда Конни исполнилось 100 лет, она продолжила ежедневно гулять и общаться с правнуками.

Издание отмечает, что Титчен родилась в 1913 году, когда на престоле был еще Георг V, дедушка королевы Елизаветы II. Она пережила две мировые войны и теперь победила COVID-19.

Ранее сообщалось о ветеране Второй мировой войны, который одолел коронавирус в возрасте 104 лет. День выписки совпал с его днем рождения – 1 апреля. На выходе из больницы его ждали родные с плакатами и воздушными шарами.

Также стало известно о долгожительнице из Нидерландов, которая сумела победить коронавирус в возрасте 101 года. Врачи признались, что ее стремление бороться с болезнью воодушевило многих.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram