1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Всемирный карантин может повториться - глава ВОЗ14 сентября 2020, 14:47

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус не исключает повторного всемирного карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы потеряли человеческие жизни, мы потеряли экономику. Глобальная экономика находится в рецессии, обозначались социально-политические линии разлома, и европейский регион не является исключением. Многие из ваших стран тяжело поражены пандемией. 

Ежедневное количество заболевших сейчас выше, чем во время пикового периода в марте. Количество летальных исходов остается на достаточном низком уровне, по крайней мере в ближайшей перспективе. Но каждая смерть - это трагедия. Если мы не будем препятствовать передаче вируса, то люди будут погибать. Есть реальный риск повторного введения полного карантина, который обошелся глобальной экономике так дорого", - сказал Тедрос Аданом Гебреисус на сессии Европейского регионального бюро ВОЗ.

При этом директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил о прогнозируемом осеннем росте смертности от коронавируса в Европе.

"Ситуация станет серьезнее. В октябре-ноябре мы предполагаем увеличение смертности", - сказал Клюге.

Ранее в ВОЗ также заявили о рекордном приросте больных коронавирусом: за сутки в мире зафиксировано 307,9 тысячи заражений. 

Прежний рекорд был зарегистрирован 6 сентября, когда количество заболевших COVID-19 за сутки возросло на 306,9 тысячи. Всего, по данным ВОЗ, в мире зарегистрировано 28,6 миллиона заражений инфекцией. Скончались от нее 917,4 тысячи человек. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.