1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вспышку "черной плесени" зафиксировали в Ираке 02 июня 2021, 08:46

Не менее двух человек погибли на юге Ирака из-за мукормикоза, грибкового заболевания, более известного как "черная плесень", передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Не менее двух человек погибли на юге Ирака из-за мукормикоза, грибкового заболевания, более известного как "черная плесень", передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Al Sharqiya.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения страны Аммар аль-Замили сообщил, что до вспышки "черной плесени" в иракском районе Ди-Кар были зарегистрированы два случая смерти.

Они связаны с осложнениями, которые вызвала коронавирусная инфекция. По данным медицинских работников, диагноз 51-летнему пациенту поставили после появления черного грибка в его глазу. Всего на территории населенного пункта было выявлено четыре случая заболевания мукормикозом.

Директор департамента здравоохранения Ирака Абдул Амир Аль-Халфи пояснил, что заразиться "черной плесенью" можно вследствие загрязнения почвы и сельской местности.

Мукормикоз, или "черная плесень", - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также для тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности коронавирусом.

Напомним, ранее в Индии зафиксировали вспышку "черной плесени" у переживших коронавирус. Об эпидемии "черной плесени" объявили индийские штаты Раджастан и Телангана.

По данным властей, в Индии число подтвержденных случаев "черной плесени" приближается к девяти тысячам. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging