1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выступление Путина стало "унижением" для Медведева - СМИ 20 июня 2021, 07:01

Президент России Владимир Путин на прошедшем в Москве съезде "Единой России" представил первую пятерку кандидатов от партии на выборах в Госдуму
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент России Владимир Путин на прошедшем в Москве съезде "Единой России" представил первую пятерку кандидатов от партии на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года, сообщает Tengrinews.kz.

"На мой взгляд, этот список, первая пятерка, так скажем, должен выглядеть таким образом - чтобы там были люди, которые давно в политике, их принято называть "политические тяжеловесы", и люди новые, которые представляют наиболее важные направления нашего развития и жизни", - сказал Путин в ходе выступления. 

В список вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Главной неожиданностью, сообщают Meduza и телеканал "Дождь", стало невключение в федеральный список председателя партии Дмитрия Медведева. Собеседники издания назвали сам факт невключения Медведева в список, и то, что об этом объявил Путин, "унижением".

Источник "Медузы", близкий к руководству единороссов, заявил, что "партийная верхушка" только вчера узнала, что председатель партии не будет его возглавлять. А сам Медведев - за два-три дня до съезда.

По словам близких к Медведеву людей, в начале недели глава правящей партии считал, что будет первым номером списка, а после выборов станет спикером Госдумы.

Близкий к руководству "Единой России" источник "Медузы" заявил, что Медведева "поставил перед фактом" Путин. Собеседник обращает внимание, что президент сам озвучил первую пятерку списка, не доверив председателю партии хотя бы формально исполнить этот ритуал. 

Сам же Медведев после выступления Путина заявил, что федеральная пятерка списка - это совместное предложение от него и президента.

"Эти кандидатуры - это наше совместное с Владимиром Путиным предложение. Мы можем доверить представлять партию людям, которые трудятся в важнейших сферах нашей жизни, которые хорошо известны жителям нашей страны. Я рассчитываю, что вы поддержите предложение президента", - цитирует Медведева РБК.