1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ЮАР приостановила вакцинацию AstraZeneca из-за ее низкой эффективности 08 февраля 2021, 09:41

Южно-Африканская Республика (ЮАР) приостановила планы начать вакцинацию от коронавируса вакциной производства компании AstraZeneca и Оксфордского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Южно-Африканская Республика (ЮАР) приостановила планы начать вакцинацию от коронавируса вакциной производства компании AstraZeneca и Оксфордского университета. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения страны Звели Мкхизе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Решение было принято после того, как ученые Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге сообщили о низкой эффективности препарата в предотвращении COVID-19 средней тяжести в случае заражения южноафриканским штаммом вируса.

"Вакцина AstraZeneca останется у нас до тех пор, пока ученые не дадут нам четких указаний относительно того, что нам нужно делать", - сказал Мкхизе.

ЮАР получила 1 миллион доз препарата AstraZeneca и должна была начать вакцинацию на этой неделе. Как сообщил министр, в ближайшие недели правительство предложит вакцины, произведенные компаниями Johnson & Johnson и Pfizer.

Ранее специалисты южноафриканского университета Витватерсранда и Оксфордского университета провели клинические исследования вакцины в ЮАР, в нем приняли участие более 2 тысяч человек.

"К сожалению, вакцина AstraZeneca не работает против легких и умеренных заболеваний", - сказал на брифинге профессор Шабир Мадхи, возглавлявший исследование.

Напомним, что промежуточный анализ клинических испытаний вакцины AstraZeneca показал ее среднюю эффективность на уровне 70 процентов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram