1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Заказное убийство депутата расследуют в России25 октября 2020, 04:59

В Выборгском районе Ленобласти России найден мертвым бизнесмен и депутат горсовета Выборга Александр Петров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Российскую газету

По предварительным данным, на предпринимателя напали. Тело погибшего с огнестрельным ранением нашли в его доме.

По информации собеседника РИА Новости, в коттедж Петрова в поселке Великий пробрался киллер, который выстрелил в депутата. Позднее Петрова нашел сторож и вызвал скорую помощь и полицию.
Есть версия, что в депутата мог стрелять снайпер. Это произошло в момент, когда Петров выходил из бани окунуться в реку.

Александр Петров - отец российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова. Он был совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод", ЗАО "Выборгская топливная компания" и еще нескольких предприятий.

Стало известно, что сын бизнесмена - автогонщик отказался от работы стюардом на Гран-при Португалии после известия о смерти отца.

"По личным причинам Виталий Петров не будет продолжать исполнять свои обязанности в оставшейся части уик-энда. В это тяжелое время все мысли ФИА сейчас с Виталием и его семьей", - говорится в сообщении на сайте "Формулы-1".

Возбуждено уголовное дело об убийстве по найму. 

"Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова (пункт "з" части 2 статьи 105 УК РФ)", - передает РИА Новости.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews