1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Запись в Сети: мужчина с голосом премьера Украины обсуждает, как врать Зеленскому

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: © РИА Новости Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Фото: © РИА Новости

В Cети появилась аудиозапись, на которой мужской голос, якобы принадлежащий премьер-министру Алексею Гончаруку, обсуждает, как врать президенту Владимиру Зеленскому о причинах укрепления гривны. Об этом пишет портал Strana.ua и другие украинские СМИ, передает Tengrinews.kz.

На опубликованной записи якобы Гончарук, министр финансов Оксанa Маркаровa и замглавы Нацбанкa Украины Екатеринa Рожковa обсуждают курс валют на Украинe и другие экономическиe вопросы перед встречей с Зеленским. В начале записи участники разговора уточняют, что он датирован 16 декабря. 

В ходе беседы человек с голосом, похожим на голос Гончарука, называет себя "профаном в экономике", а про Зеленского говорит, что у него "примитивное понимание экономических процессов".

"У Зеленскогo есть очень примитивноe понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась", - говорит премьер-министр Украины.

По словам Гончарука, Зеленскому нужно объяснить, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. Теперь же люди увидели, что у них "сильный президент" и "бояться нечего".

"У него нет в голове этого. Надо показывать, и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить. Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там", - говорит Гончарук.

По его словам, пока у Зеленского в голове туман, к нему "будет прилетать эта хрень на тему облигаций". Как поясняет издание, речь шла о спекуляциях облигациями внутреннего государственного займа, которым приписывают резкое укрепление гривны.

После появления записи в Сети украинские СМИ распространили информацию, что Гончарук может подать в отставку с поста премьера. Представители кабинета министров Украины ответили, что не располагают информацией о подлинности опубликованной в Сети записи.