1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский допустил вероятность войны с Россией 10 сентября 2021, 19:35

Президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией. Об этом политик высказался на форуме YES Brainstorming
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/president.gov.ua Фото:facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией. Об этом политик высказался на форуме YES Brainstorming в Киеве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду".

"Считаю, что может быть (полноценная война - ред.). Так и есть. Мне кажется, что 2014 год был шагом вперед в этом вопросе со стороны России и затем, благодаря украинцам, шагом назад их остановили.

Потенциал у этой темы есть. Считаю, что это будет самая большая ошибка Российской Федерации. Считаю, что после никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси, потому что там на территории есть присутствие России. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, есть такая вероятность", - ответил Зеленский на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией.

Как отметил Зеленский, много внимания вопросу безопасности уделили на встрече украинского лидера с президентом США Джо Байденом. И, по словам президента Украины, Байден понимает угрозу со стороны РФ. В частности, Байден поддерживает предложения Украины по укреплению флота и противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Владимира Зеленского.

"Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле опасность после заявлений президента Украины.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram