Зеленский: "Порошенко столько раз меня оскорблял, что у меня нет к нему уважения"

13 апреля, 22:16
14
© strana.ua
© strana.ua

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в интервью "Стране" прокомментировал свой конфликт с действующим президентом и своим оппонентом во втором туре выборов Петром Порошенко в эфире украинского телеканала "1+1".

"Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины. Я люблю разговаривать на равных. Если народ Украины поддержит меня на выборах, и вы бы со мной разговаривали, и я был бы неправ, я бы никогда не относился к вам свысока. Я много лет очень известный человек. И я всегда фотографируюсь с людьми, всегда разговариваю. Всегда слышу о своих недостатках, никогда не грублю.

Этот человек столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, поскольку это всенародно избранный президент. Но не к нему лично. На моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет. Внутри "Квартала-95" все знают, что у меня достаточно серьезная выдержка. Я прощаю по-человечески любого человека. Меня можно несколько раз обидеть, но у меня больше нет щек. Я подставил левую, подставил правую, но я же живой человек. Со мной так разговаривали, и я ответил так, как посчитал нужным", - заявил Зеленский журналисту после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. 

11 апреля Зеленский и Порошенко устроили перепалку в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1". Порошенко пригласил Зеленского начать диалог прямо в студии. В итоге телеканал связался с Зеленским по телефону, после чего выяснилось, что он находится во Франции.

В ходе диалога оппоненты стали перебивать друг друга. Зеленский, помимо прочего, заявил, что народ не перебивал Порошенко пять лет. Разговор завершился тем, что Зеленский сказал "до свидания" и положил трубку.

На следующий день лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook записала видеообращение к кандидатам в президенты и заявила, что их перепалка на телевидении "больно ранит душу всем украинцам и унижает государство". 

По ее словам, когда Зеленский "бросил трубку практически в лицо действующему президенту", она "увидела, какой это был стресс для президента". "Зная о его проблемах со здоровьем... У него просто пересохло во рту и он не мог дальше говорить... Нужно просто быть людьми", - сказала политик. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц