1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Глава UFC поделился планами на бой Хабиба и Гейджи 13 мая 2020, 13:28

Президент UFC Дана Уайт заявил, что "если мир не вернется в норму быстрее, чем он думает", то объединительный титульный бой в легком весе между

Фото: instagram.com/Khabib_Nurmagomedov Фото: instagram.com/Khabib_Nurmagomedov

Президент UFC Дана Уайт заявил, что "если мир не вернется в норму быстрее, чем он думает", то объединительный титульный бой в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи состоится этим летом на частном "бойцовском острове", передает Tengrinews.kz со ссылкой на BjPenn.

"Бой между Хабибом и Гейджи должен состояться этим летом. Не знаю, будет ли он первым турниром на "бойцовском острове". Если мир не вернется в норму быстрее, чем я думаю, то поединок пройдет именно там", - заявил глава UFC.

Уайт не назвал точную дату проведения боя, однако выразил надежду, что и бойцы, и частный остров будут готовы уже к середине или концу июня.

На вопрос о том, какие шансы у Конора МакГрегора получить бой против Гейджи, которому ирландец бросил вызов в Twitter 12 мая, Дана ответил, что бой Хабиба и Гейджи "дело решенное".

"Любой бой Конора МакГрегора приковывает взгляды, но и бой Гейджи против Хабиба мне интересен. Стилистически он интригует. Жду этот бой", - сказал Уайт.

Сам Хабиб ранее выразил готовность побить кого угодно в июле.

"Я могу драться в любое время. Рамадан закончится 23 мая. В июле я буду готов. Прекратите говорить обо мне. Это время коронавируса. Когда придет время Хабиба, я разобью их всех", - приводит слова Нурмагомедова издание ESPN MMA.

Впервые глава UFC заговорил о готовности организации проводить турниры на частном острове в середине апреля. СМИ прозвали будущую локацию "бойцовским островом". По словам Уайта, на его территории будут созданы все условия для проживания и тренировок спортсменов, а также для проведения самих турниров.

Напомним, что 10 мая американец Джастин Гейджи на турнире UFC 249 нокаутировал в пятом раунде соотечественника Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе, а также получил право на объединительный титульный бой с Хабибом Нурмагомедовым.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram