1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Звезда "Челси" отказался тренироваться с командой из-за страха заразиться коронавирусом

Фото: twitter.com/RickSpur Фото: twitter.com/RickSpur

Полузащитник лондонского "Челси" и футболист сборной Франции Нголо Канте не будет тренироваться со своей командой из-за страха заразиться коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fr24news.

По информации издания, Канте принимал участие в групповых занятиях 19 мая, однако после этого французский футболист все же принял решение отложить полноценное возвращение после самоизоляции и пропустил следующую тренировку. Отмечается, что Канте опасается за свое здоровье и не горит желанием возвращаться на поле на фоне пандемии, так как в его истории болезни есть проблемы с сердцем.

Сообщается, что руководство клуба и главный тренер "Челси" Фрэнк Лэмпард вошли в положение Нголо и приняли решение не давить на футболиста. Канте сможет вернуться к тренировкам позже, а пока будет выполнять тренировочные упражнения дома.

Нголо Канте защищает цвета "Челси" с лета 2016 года. За француза лондонский клуб заплатил "Лестер Сити" 39,27 миллиона долларов. В текущем сезоне французский футболист забил 3 мяча в 22 матчах во всех турнирах.

В связи с пандемией коронавируса чемпионат Англии был бессрочно приостановлен в марте. Официальной информации о дате возобновления АПЛ пока нет, однако, по словам полузащитника лондонского "Арсенала" Дани Себальоса, Английская премьер-лига вернется во второй половине июня.

"Мы сдали тесты 48 часов назад, и у всей нашей команды они отрицательные. Нам сообщили, что наш чемпионат начнется через неделю после старта футбола в Испании. Ла Лига начнется 12 июня, значит, АПЛ возобновится 20-го числа", - приводит слова Себальоса издание Metro.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram