1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

280 тонн сена сгорело в Восточном Казахстане 08 декабря 2021, 22:00

В Восточном Казахстане 8 декабря тушили крупнейшее за последнее время возгорание сена. В одном из сел вспыхнуло сразу 800 рулонов, а это 280
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр с видео КТК Кадр с видео КТК

В Восточном Казахстане 8 декабря тушили крупнейшее за последнее время возгорание сена. В одном из сел вспыхнуло сразу 800 рулонов, а это 280 тонн заготовленных на зиму кормов. Пожарным удалось не допустить распространения огня на ближайшие постройки и жилые дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Склад сена загорелся ночью в Жарминском районе. Огонь разбушевался на территории крестьянского хозяйства в селе Ушбиик. Рулоны там хранились под открытым небом. Пожарные и местные жители тушили огонь около 10 часов.

Что послужило причиной возгорания, еще выясняют специалисты. Фермеров они просят быть осторожнее.

"Полыхало 280 тонн грубых кормов. Для ликвидации пожара оперативно были задействованы девять огнеборцев и две единицы техники. Также принимали участие в тушении местные исполнительные органы и техника опорного пункта. Такие пожары опасны тем, что огонь мгновенно перекидывается на постройки и есть угроза жилым строениям", - сказала Марина Лискова, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Ранее пожарные ВКО сообщали, что выезжают на тушение сеновалов практически каждую неделю. Спасти стога практически невозможно, так как они сгорают за минуты. Огнеборцы не исключали, что кто-то намеренно уничтожает корма.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram