1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Дедушка жестоко избил внука. Появились подробности 12 марта 2021, 01:01

Мать мальчика, которого избил дедушка, давно просит защитить ее и троих детей от родных. Женщина вынуждена жить с жестокими родителями, так
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Мать мальчика, которого избил дедушка, давно просит защитить ее и троих детей от родных. Женщина вынуждена жить с жестокими родителями, так как не хватает средств на жилье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.tv.

Светлана после развода вернулась жить к родителям вместе с тремя детьми. Как выяснили волонтеры, такие поучительные наказания дед практикует часто. Женщина пишет об этом на своей странице в "Инстаграме" и просит о помощи. Говорит, ей нужны деньги, чтобы снять жилье.

"Это избивают дедушка и бабушка. Мать просит помощи о том, чтоб ее защитили, ее и ее детей, от ее же родителей, которые периодически издеваются и избивают детей.  Ей предлагают только кризисный центр. Девушка пытается добиться справедливости, чтобы обидчики понесли наказание за избиение детей. Надеемся, что власти отреагируют и возьмутся за вопрос", - рассказала руководитель волонтерской группы "Добро.KZ" Адэма Султанова. 

Этим делом также занялся фонд "НеМолчи". Избиение мальчика вызвало большой общественный резонанс. После вмешательства органов опеки и полиции судьбу дедушки будет решать суд. Ему грозит реальное наказание, до 10 суток ареста.

Напомним, в Алматы пожилой мужчина избил своего внука-школьника. Инцидент сняли на видео и выложили в Сеть.

Внимание! На видео присутствуют сцены насилия! Слабонервных просим воздержаться от просмотра!

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что инцидент произошел 15 февраля в Турксибском районе. И только 6 марта в правоохранительные органы с заявлением обратилась 32-летняя мать мальчика. По данным полицейских, женщина после развода с тремя детьми проживала в доме своих родителей.

"Она заявила, что ее родной отец избил ее несовершеннолетнего сына 2011 года рождения. Установлено, что у нее якобы сложилась конфликтная ситуация с родителями. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа: участковые инспекторы района и инспекторы подразделения по защите женщин от бытового насилия Управления ювенальной полиции. Установлено, что мужчина на тот момент находился на принудительном лечении в городском наркологическом диспансере", - сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В отношении дедушки по факту побоев собраны материалы по части 1 статьи 73-2 КоАП "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения легкого вреда здоровью". Также была назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений, причиненных ребенку.

"Согласно ее результатам, мальчику причинен легкий вред здоровью. Собранный материал передан и находится в Специализированном межрайонном административном суде Алматы. В ближайшее время судом будет принято решение в отношении правонарушителя. В настоящее время женщина съехала и проживает у родственников в Алматинской области", - добавила Азирбек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!