ПОДЕЛИТЬСЯ
10 апреля 2009 | 13:50
Каша на завтрак улучшает результаты на экзаменах
Согласно результатам исследования, дети в возрасте до трех лет, которые едят кашу на завтрак в будущем хорошо сдают экзамены в школе, сообщает Telegraph. Исследование было проведено Институтом питания в Гватемале совместно с Международным институтом исследования питания и институтом Пенсильвании. Ученые пришли к выводу, что способность к мышлению тесно связана с тем, что человек употребляет в пищу. Специалисты утверждают, что дети, которые ели кашу на завтрак, показывали результаты в чтении и решении задач на порядок выше, чем их сверстники. Кроме того, по словам исследователей, эти малыши в будущем чаще получают степень магистра в университете. В частности, это касается девочек. В результате проведенных опытов было выявлено, что продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, способствуют улучшению чтения, произношения и письма у детей. Ученые советуют употреблять в пищу рыбу, в которой достаточно этих кислот. Исследователи призывают родителей уделять особое внимание продуктам, которые они дают своим детям в возрасте до трех лет. Именно в это время программа питания формирует дальнейшее развитие ребенка.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Согласно результатам исследования, дети в возрасте до трех лет, которые едят кашу на завтрак в будущем хорошо сдают экзамены в школе, сообщает Telegraph. Исследование было проведено Институтом питания в Гватемале совместно с Международным институтом исследования питания и институтом Пенсильвании. Ученые пришли к выводу, что способность к мышлению тесно связана с тем, что человек употребляет в пищу. Специалисты утверждают, что дети, которые ели кашу на завтрак, показывали результаты в чтении и решении задач на порядок выше, чем их сверстники. Кроме того, по словам исследователей, эти малыши в будущем чаще получают степень магистра в университете. В частности, это касается девочек. В результате проведенных опытов было выявлено, что продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, способствуют улучшению чтения, произношения и письма у детей. Ученые советуют употреблять в пищу рыбу, в которой достаточно этих кислот. Исследователи призывают родителей уделять особое внимание продуктам, которые они дают своим детям в возрасте до трех лет. Именно в это время программа питания формирует дальнейшее развитие ребенка.
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также