Мосгорсуд приговорил полковника Максимова к 18 годам колонии

05 августа 2010, 19:26
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Мосгорсуд приговорил полковника МВД России Дмитрия Максимова к 18 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Его признали виновным в причастности к убийству юриста Сергея Бирюкова зимой 2008 года.

Прокурор требовал назначить Максимову 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. 11 из 12 присяжных проголосовали в пользу виновности Максимова. Трех других фигурантов дела - Ярослава Корнуса, Максима Макровского и Ольгу Заикину признали исполнителями убийства. Гособвинение просило приговорить их к 21, 20 и 18 годам колонии общего режима соответственно.

В декабре 2008 года тело Бирюкова было найдено на конспиративной квартире. Юристу пять раз выстрелили в голову и грудь. Несколько дней спустя Корнуса, Макровского и Заикину задержали по подозрению в убийстве. По данным следствия, исполнители должны были получить 30 тысяч долларов. В конце декабря прошлого года по подозрению в причастности к этому убийству был задержан Максимов. С тех пор он находился под стражей. По данным следствия, Максимов получил заказ на убийство Бирюкова весной 2008 года, для выполнения которого и воспользовался помощью Корнуса, Макровского и Заикиной.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц