1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Наезд гидроцикла на Алаколе: как себя чувствует мальчик 07 сентября 2020, 17:13

Пострадавший от наезда гидроцикла на Алаколе 8-летний Алибек выписывается из больницы. Об этом сообщили в Управлении общественного здоровья
Фото предоставлено родителями Фото предоставлено родителями

Пострадавший от наезда гидроцикла на Алаколе 8-летний Алибек выписывается из больницы. Об этом сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что при поступлении в больницу 26 августа состояние мальчика было тяжелым. 

"Пациент был обследован с помощью компьютерной томографии головного мозга, а также ему была проведена консультация лор-врача, офтальмолога. Проведены антибактериальная, инфузионная, витаминотерпия, обезболивающая терапия, ноотропы, перевязки.

Сегодня, спустя 12 суток после поступления, ребенок выписывается. Состояние удовлетворительное. Швы сняты. Дальнейшее лечение: наблюдение у невропатолога, направляется на консультацию в 5-ю ГКБ к челюстно-лицевому хирургу и лор-врачу. Дальнейшая реабилитация через три недели в ЦДНМП", - сообщили в управлении.

Напомним, 22 августа на озере Алаколь 20-летняя девушка наехала на гидроцикле на 8-летнего Алибека. По данным врачей, у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом спинки носа слева, ушибленные раны лица, контузия левого глазного яблока легкой степени, параорбитальная гематома слева, субконъюнктивальное кровоизлияние. Позже ситуацию под контроль взяли в Минздраве.

Мальчика перевезли в Алматы на борту санавиации

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что начато досудебное расследование по статье 359 Уголовного кодекса Казахстана "Допуск к управлению воздушным, морским или речным судном лица, не имеющего права управления". Назначены соответствующие экспертизы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас