1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд гидроцикла на Алаколе: полиция завела дело26 августа 2020, 10:04

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили о досудебном расследовании по факту наезда гидроцикла на восьмилетнего мальчика на озере Алаколь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 359 Уголовного кодекса Казахстана "Допуск к управлению воздушным, морским или речным судном лица, не имеющего права управления". Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в ДП Алматинской области.

Все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками следственных подразделений. Отмечается, что ход расследования находится на особом контроле у руководства ведомства. 

Наезд гидроцикла на Алаколе: мама мальчика рассказала подробности

Напомним, инцидент произошел 22 августа на территории одного из пансионатов на озере Алаколь. Сообщалось, что трое подростков плавали на надувном матрасе. На них на гидроскутере наехала 20-летняя девушка, которая не справилась с управлением. В итоге пострадал восьмилетний Алибек. Мальчик получил множественные травмы головы и был доставлен в центральную районную больницу Ушарала.