1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд гидроцикла на Алаколе: мальчика перевезли на борту санавиации в Алматы 26 августа 2020, 18:56

Мальчика Алибека, на которого наехал гидроцикл на озере Алаколь, доставили бортом санитарной авиации в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото предоставлено родителями Фото предоставлено родителями

Мальчика Алибека, на которого наехал гидроцикл на озере Алаколь, доставили бортом санитарной авиации в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ребенка госпитализируют в 1-ю городскую больницу Алматы, где будут продолжать оказывать квалифицированную помощь. Его состояние стабильное. Отметим, что сегодня, 26 августа, Алибек отметил свое 8-летие.

"Хотела бы поблагодарить всех, кто нам помогал. Благодарность официальному представителю Минздрава Багдаду Коджахметову, общественным деятелям Константину Авершину и Аружан Саин, которые помогали и были всегда на связи. Конечно, всем врачам и медсестрам", - сказала мама ребенка Ботагоз Зейнишева.

Кроме того, женщина выразила благодарность медсестре детского отделения больницы в Ушарале Асем, которая приютила Ботагоз у себя дома, пока ее сын лежал в больнице.

"У меня в Ушарале никого нет, и я не знала, куда пойти. Медсестра приютила меня, и, когда я уезжала обратно в Акши к семье, она носила еду Алибеку. У меня еще маленький ребенок, к нему ездила", - рассказала она.

Инцидент произошел 22 августа в 11.15 на территории одного из пансионатов на озере Алаколь. На трех подростков, которые плавали на надувном матрасе, на гидроскутере наехала 20-летняя девушка, которая не справилась с его управлением.

Пострадал только 8-летний Алибек, у которого, по данным облздрава, диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом спинки носа слева, ушибленные раны лица, контузия левого глазного яблока легкой степени, параорбитальная гематома слева, субконъюнктивальное кровоизлияние.

Его транспортировка с травмами на реанимационной машине была противопоказана, так как дорога плохая. Родители обратились за помощью, чтобы доставить сына при помощи санавиации в Алматы.

Позже ситуацию под контроль взяли в Минздраве.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что начато досудебное расследование по статье 359 Уголовного кодекса Казахстана "Допуск к управлению воздушным, морским или речным судном лица, не имеющего права управления". Назначены соответствующие экспертизы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас