1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Нога обгорела у ребенка в интернате Туркестанской области

Общественница Акмарал Омралинова сообщила, что у воспитанника Тасарыкского центра оказания специальных социальных услуг № 7 Туркестанской области обгорела нога. Однако сотрудники интерната не сообщили об этом родителям сразу. Полиция региона начала расследование по этому делу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акмарал Омралинова рассказала эту историю на своей странице в Facebook со слов матери ребенка. Сообщается, что инцидент произошел еще зимой. Из-за холода воспитатели поставили обогреватели между кроватями.

"И в одну из таких ночей, примерно в середине февраля, нога спящего мальчика упала на обогреватель. Из-за заболевания нога мальчика ниже колена не чувствительна. Проснувшись утром, он увидел, что на его ноге были полосы, какие гриль оставляет на мясе. Он испугался и спросил у няни, что с ним. Она ответила, что его нога обгорела. Мальчик говорит, что его показали медикам центра. Те в свою очередь просто обмотали ногу бинтом, и мальчик отправился на уроки. Ногу смазывали мазью. Мальчик вспоминает, что медик, глядя на мазь, сказал, что срок мази истек, однако при этом все равно смазал ею ногу, не обращая внимания на его возражения", - написала она. 

По ее словам, тогда мальчика не повезли в больницу.

Появились фото интерната, в котором погибли дети

Мать пострадавшего рассказала, что ей никто не сообщил об ожоге. В середине марта она узнала об этом сама.

"По словам мальчика, на его бедре образовалась открытая рана из-за того, что моча в переполненном подгузнике во время его пребывания в центре разъела кожу. Смотреть на это очень страшно. Мальчик вспоминает, что от сильного холода в центре у него стали болеть почки. Его возили в местную больницу, но дальше этого дело не пошло. На ноге у мальчика есть незажившая старая рана. Мальчик говорит, что при передвижении нога волочится по полу. Неприкрытую ногу натерло о покрытие пола, в итоге нога опухла от кончиков пальцев до колена и поднялась температура", - написала общественница.

Общественница Акмарал Омралинова потребовала привлечь к уголовной ответственности директора, администрацию и ночную няню Тасарыкского специального центра социальных услуг № 7, а также медиков за сокрытие информации. Девушка также сообщает, что обгорела нога еще у одного воспитанника. 

Бьют хлопушками и топят в ванне. Озвучены жалобы родителей детей из Аягоза

В Департаменте полиции Туркестанской области прокомментировали этот инцидент. 

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе". В данное время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

Ранее Акмарал Омралинова рассказала, что в этом же центре подростков заставляли пользоваться подгузниками для взрослых детей, от чего у них появились шрамы.  

Напомним, ранее в детском интернате для детей-инвалидов в Аягозе скончались четверо детей. Еще 9 заразились корью. В МВД взяли на контроль расследование причин смерти. В Минздраве сообщили, что воспитанники Аягозского детского центра оказания специальных услуг скончались от полиорганной недостаточности

 Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram