1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Плевавшийся в лифте астанчанин получил 10 суток ареста 26 ноября 2021, 14:47

Житель Нур-Султана получил 10 суток ареста за плевки в лифте жилого дома. Об этом сообщили в столичном суде, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Житель Нур-Султана получил 10 суток ареста за плевки в лифте жилого дома. Об этом сообщили в столичном суде, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что в ходе судебного заседания правонарушитель свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

"Судом Р. признан виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 434 Кодекса об административных правонарушениях за проявление неуважения к обществу и нарушение общественного порядка и подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

Исключительная мера взыскания в виде 10 суток ареста назначена с учетом совершения правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, а также степени и характера совершенного деяния, отрицательно влияющего на общественность и направленного на проявление неуважения к обществу, выразившегося в неподобающем поведении", - заявили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

По данным полиции, нарушителя поместили в спецприемник для адмарестованных.

Напомним, инцидент произошел в столичном ЖК "Медина" по улице Ақан Сері. Жалоба с видеозаписью появилась ранее в социальных сетях. На кадрах видно, как трое парней зашли в пустую кабину лифта. Когда двери закрылись, один из молодых людей стал плевать между створок, а двое других - смеяться.

Позже полиция задержала нарушителя - 22-летнего жителя столицы. Правоохранители также распространили кадры с публичными извинениями от задержанного и его друзей.

Кроме того, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения на плевавшегося парня наложили штраф.

Напомним, в июне Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на участившиеся случаи порчи общественного имущества, хулиганства и вандализма.

"На днях в столице пьяный мужчина разбил монитор в лифте и получил за это штраф всего 14 тысяч тенге. Так не пойдет. За такие деяния нужно сажать минимум на 15 суток или вообще приговаривать к году исправительных работ. Нужна "нулевая терпимость" к подобным случаям. Несоразмерно мягкие наказания, а фактически безнаказанность, будут порождать дальнейший рост правонарушений и преступлений. Поэтому необходимо ужесточить законодательство в данном вопросе", - заявил тогда Токаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram