1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Полиция ищет участников жестокой драки на парковке "Алтын Орды" 30 марта 2021, 16:18

Резонанс в Сети вызвала драка на парковке "Алтын Орды" близ Алматы. Сейчас полиция ищет ее участников, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Резонанс в Сети вызвала драка на парковке "Алтын Орды" близ Алматы. Сейчас полиция ищет ее участников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Двое мужчин, один из которых водитель внедорожника, а другой - работник автостоянки, устроили потасовку перед рынком. Сначала это была словесная перепалка, которая позже переросла в драку. Кадры с места инцидента распространились во всех крупных пабликах в соцсетях. Как сообщается в описании к ролику, инцидент произошел утром 30 марта.

"По словам автора видео, на рынке "Алтын Орда" парковщик запросил у них 100 тенге за стоянку. Но, так как у водителя была наличными только 20-тысячная купюра, он предложил сделать перевод через мобильное приложение. Однако парковщик отказался и заявил: "Вали отсюда". Завязалась драка, напавший потерял сознание, все остальное видно на видео. Семья ехала за продуктами ребенку на день рождения, а получила разбитый автомобиль и шок. Пострадавшие обратились в полицию", - говорится в описании.

Осторожно! Видео содержит сцены насилия

Отметим, что видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Одни встали на защиту водителя, а другие - на сторону работника автостоянки. Сам водитель внедорожника позже сообщил, что драка произошла не на почве межнациональной розни.

Инцидент произошел на территории Алматинской области, поэтому редакция обратилась за официальным комментарием в полицию региона. В местном Департаменте полиции заявили, что данный факт выявлен в процессе мониторинга социальных сетей.  
 

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УП Карасайского района. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство", - сообщили в пресс-службе ДП области.

Позже в полиции сообщили, что лица, фигурирующие на видео, установлены. В ходе расследования по уголовному делу обе стороны допрашиваются, выясняются все факты, причины и обстоятельства инцидента. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!