1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Работница автомойки осталась без ноги из-за нетрезвого коллеги 12 ноября 2020, 16:09

Работница автомойки осталась без ноги из-за нетрезвого коллеги, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Работница автомойки осталась без ноги из-за нетрезвого коллеги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на одной из автомоек Павлодара, где на сотрудницу наехал автомобиль, прижав ее к стене. По словам пострадавшей 31-летней Валентины Найдиной, за рулем автомобиля находился ее коллега, работавший мойщиком.

Видео с места происшествия запечатлели камеры наблюдения. На кадрах видно, как мужчина садится за руль, отъезжает на несколько метров назад, а затем едет вперед и врезается в стену. От сильного удара машину откидывает назад.

"Это случилось 31 октября, во время работы. Девушка-водитель не смогла припарковать и попросила мойщика. Я в это время, как всегда, стояла впереди, ожидая приема машины. Обычно водители, подъезжая, выдерживают расстояние, притормаживают, а тут он поехал на меня и прижал к стене. Я упала, ко мне подбежали коллеги, была невыносимая боль", - рассказывает Найдина.

С места происшествия павлодарку госпитализировали в реанимацию. Из-за тяжелой травмы ей ампутировали правую ногу выше колена.  Со слов женщины, левую ногу тоже прооперировали, вставили пластины. Но приживутся ли они - неизвестно.

"Врачи сказали, что будут наблюдать, но прогнозов не дают. В больницу ко мне приходил следователь, сказал, что дело расследуется и мойщик, из-за которого я потеряла ногу, был нетрезвым, у него было легкое опьянение", - говорит павлодарка.

На днях Валентину выписали домой. Женщина живет с сыном и парализованной бабушкой, за которой все это время ухаживала. Кроме сына у нее есть еще двое детей, которые сейчас находятся у родственников. Чтобы прокормить семью, павлодарка бралась за любую работу. На автомойке она работала последние четыре года, но неофициально.

Сегодня пострадавшую навестили павлодарские добряки и пообещали оказать ей посильную поддержку. Владелец автомойки, где работала Валентина, также заверил, что готов взять на себя расходы по ее реабилитации. Пообещал купить медикаменты и протез.

По информации полиции, наезд на Валентину Найдину совершил 32-летний водитель. Следствие по факту ДТП сейчас продолжается. Автомобиль водворен на штрафстоянку.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!