1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарка лишилась ноги на автомойке: установлена вина работодателя 07 сентября 2021, 23:53

В несчастном случае с павлодаркой Валентиной Найдиной, которая лишилась ноги на автомойке, виноват работодатель. К такому заключению пришли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В несчастном случае с павлодаркой Валентиной Найдиной, которая лишилась ноги на автомойке, виноват работодатель. К такому заключению пришли участники спецкомиссии, проводившие  расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz

Осенью прошлого года на автомойщицу наехал на работе ее нетрезвый коллега. ДТП произошло, когда мужчина пытался загнать на мойку машину клиентки. В результате наезда Валентина Найдина оказалась прижатой к стене и получила множественные переломы нижних конечностей. В больнице ей ампутировали выше колена правую ногу и прооперировали левую. В марте этого года мужчину, совершившего наезд, приговорили к 5 годам и 4 месяцам колонии.

Хозяева автомойки сначала обещали помочь пострадавшей с лечением и протезированием, но позже заявили, что она у них не работала. Доказать обратное Валентине Найдиной удалось только с помощью суда, который понудил хозяев автомойки признать пострадавшую их работницей и заключить с ней трудовой договор.

Сразу после признания факта договорных отношений расследованием ЧП на автомойке занялась спецкомиссия с участием представителей госинспекции труда.
 
"Завершено расследование несчастного случая, который произошел на автомойке Павлодара. В случившемся установлена стопроцентная степень вины работодателя, вины самой пострадавшей Найдиной нет. Все материалы переданы в полицию для принятия процессуального решения", - прокомментировал глава регионального Управления труда Аскар Капанов.

Между тем мать троих детей - 32-летняя Валентина Найдина - остается прикованной к инвалидному креслу. Недавно женщина перенесла очередную операцию. На месте ампутации образовалось нагноение, и местным докторам пришлось вскрывать рану и откачивать гной. 

"Со второй ногой тоже не все понятно. Она постоянно болит. Никаких прогнозов врачи не дают", - рассказала Найдина.

Родные павлодарки уже обратились к руководству автомойки с требованием выплатить больничные за период лечения и расходы на медикаменты. Также они намерены взыскать компенсацию материального ущерба и морального вреда. 



Join Telegram