1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лишившаяся ноги павлодарка выиграла суд у хозяйки автомойки 01 марта 2021, 20:32

Жительница Павлодара Валентина Найдина, лишившаяся ноги на автомойке, через суд доказала, что получила тяжелую травму на работе. Теперь руководству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Потерявшая ногу работница автомойки Валентина Найдина Потерявшая ногу работница автомойки Валентина Найдина

Жительница Павлодара Валентина Найдина, лишившаяся ноги на автомойке, через суд доказала, что получила тяжелую травму на работе. Теперь руководству автомойки предстоит заключить с пострадавшей работницей трудовой договор, передает Tengrinews.kz

Павлодарский городской суд признал, что трудовые отношения между хозяйкой автомойки и Найдиной начались с 26 октября 2016 года и именно эта дата должна быть указана в трудовом соглашении. Также суд вынес частное определение в адрес прокурора Павлодара и Управления труда Павлодарской области по факту нарушений трудового законодательства со стороны работодателя, выявленных при рассмотрении иска Найдиной к предпринимателю.

"Факт трудовых отношений между истцом и ответчиком подтверждается не только несчастным случаем, который произошел на территории автомойки, но и показаниями ее клиентов и бывших работников, а также представленными видеозаписями. Из показаний свидетелей следует, что Найдина неофициально работала на автомойке, при этом никто из них не указывал, что она там не работала. Факт трудовых отношений подтверждается и материалами уголовного дела по факту происшествия", - отметила судья Павлодарского городского суда Айгуль Хамитова.   

Как сообщалось, во время судебного разбирательства хозяйка автомойки до последнего отрицала, что пострадавшая работала. С ее слов, женщина подала иск ради финансовой выгоды. Предприниматель заявляла, что впервые увидела Найдину в день происшествия, когда та лежала на полу в помещении автомойки. После такого заявления пострадавшая расплакалась. Во время прений женщина тоже с трудом сдерживала эмоции.  

"Мне очень обидно, что тетя Алма считает меня аферисткой", - сказала Найдина.

Напомним, 31-летняя работница автомойки Валентина Найдина пострадала в ДТП в октябре прошлого года. На женщину наехал автомобиль, которым управлял нетрезвый мужчина. В результате происшествия мать троих детей оказалась прижатой к стене. В больнице женщине ампутировали правую ногу выше колена и прооперировали левую.

Позже в полиции рассказали о задержании 32-летнего павлодарца, по чьей вине произошла авария. Также ведется досудебное расследование по факту нарушения правил охраны труда.