1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Трое погибли на гидроциклах за два года в Казахстане 08 сентября 2020, 08:41

Три человека погибли при катании на гидроциклах в Казахстане в 2019 и 2020 годах. Об этом в ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Три человека погибли при катании на гидроциклах в Казахстане в 2019 и 2020 годах. Об этом в ответ на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана. 

"За 2019-й и 8 месяцев этого года на водоемах страны при катании на гидроциклах погибли три человека. Из них в 2019 году два человека в Алматинской и Северо-Казахстанской областях, в текущем году один человек в Алматинской области", - сообщили в МВД. 

Напомним, 22 августа на озере Алаколь 20-летняя девушка наехала на гидроцикле на 8-летнего мальчика. По данным врачей, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом спинки носа слева, ушибленные раны лица, контузия левого глазного яблока легкой степени, параорбитальная гематома слева, субконъюнктивальное кровоизлияние. Позже ситуацию под контроль взяли в Минздраве.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что начато досудебное расследование по статье 359 Уголовного кодекса Казахстана "Допуск к управлению воздушным, морским или речным судном лица, не имеющего права управления". Назначены соответствующие экспертизы.

Мальчика перевезли в Алматы на борту санавиации.