1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Антидопинговый центр мониторит казахстанских спортсменов онлайн 24 апреля 2020, 12:20

Сотрудники Национального антидопингового центра онлайн обучают казахстанских спортсменов не использовать допинг, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники Национального антидопингового центра онлайн обучают казахстанских спортсменов не использовать допинг, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

"В сфере спорта в целях повышения квалификации внедрен антидопинговый онлайн-курс. Сотрудники Национального антидопингового центра связываются со спортсменами сборных команд, обучают и осуществляют дистанционный мониторинг. Данная практика будет продолжена и после снятия всех ограничительных мер", - сообщила Раимкулова на брифинге СЦК. 

WADA обновило список запрещенных веществ

Напомним, в декабре 2019 года Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон об отмене премий спортсменам, попавшимся на допинге

Теперь за использование допинга предусматривается дисквалификация, аннулирование спортивного результата и снятие квалификационных очков или баллов спортсмену, возврат денежного поощрения, прекращение выплаты пожизненного ежемесячного материального обеспечения спортсменам и тренерам, прекращение ежемесячного денежного содержания спортсменам, тренерам и руководителям клубных команд. А также лишение спортивного звания, расторжение договора на пользование жилищем с чемпионом и призером Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и исключение спортсменов, тренеров из состава сборных и штатных сборных команд Республики Казахстан по видам спорта.

Ежегодно в Казахстане проверяют около трех тысяч проб спортсменов. В 2019 году в 37 случаях был обнаружен допинг.

Кого лишат премий и квартир за допинг, рассказал Сапиев

8 января 2020 года стало известно, что бронзовый призер чемпионата мира - 2013 казахстанский лыжник Алексей Полторанин дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram