Брат Федора Емельяненко откровенно рассказал, как сидел в тюрьме

24 октября 2017, 02:36
26
© Instagram
© Instagram

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, недавно вышедший из тюрьмы, дал большое интервью газете "Советский спорт". В нем он откровенно рассказал о том, как мотал срок на зоне, о непростых взаимоотношениях со своим знаменитым братом Федором, о том, как стал бойцом чеченского клуба "Ахмат", и о многом другом.

В мае 2015 года спортсмен приговорен к 4,5 года колонии общего режима за сексуальное насилие. Однако осенью 2016 года был досрочно освобожден. 

Александр поделился с журналистами несколькими эпизодами из своей жизни за решеткой. По его словам, в тюрьме очень много бестолковых, изображающих из себя людей, повидавших жизнь.

"Был случай интересный. Приходит к нам в тюрьму большое количество книг Даниэла Карнеги "Как завоевать друзей". После того, как зеки прочитали эти книги, куда ни зайдешь, а у них рот до ушей. Я спрашиваю: "Что ты лыбишься сидишь, друзей завоевываешь?" А он мне в ответ еще больше лыбится нечищеными зубами.

Другой случай. Делать нечего, сижу, читаю книжку Артура Шопенгауэра… Прочел, ничего не понял. Правда! Хотя я люблю философию, но тяжелая книженция для восприятия оказалась.

Тут подходит ко мне сокамерник, интересуется: "Че читаешь? Дай мне тоже посмотреть". Я говорю: "Тяжелая для восприятия". Ну он давай меня доставать: "Дай, дай!" Я ему дал. И что вы думаете? Был хороший жизнерадостный парень, после того как прочел, его будто подменили: стал самый умный, из разряда "не учите меня жить", задумчивый такой, смотрящий на всех свысока и исподлобья. Я потом ему сказал: "Эх, говорил же тебе, не читай эту книжку". Ну он мне отвечает: "Я сам знаю, что мне читать, не твое дело".

Собственно, большинство людей, которые туда попадают, не понимают, для чего они там находятся. Господь им послал испытания, подумать, проанализировать некоторые вещи. Поначалу, вроде, все за переосмысление жизни, а потом выходят и опять возвращаются к тому же, чем занимались до тюрьмы", - рассказал Емельяненко.

По его словам, главное в тюрьме занять себя чем-нибудь. "Надо правильно использовать предоставленное тебе время. В первой половине дня можно заняться спортом, после обеда больше времени на досуг уходит, самообразованием можно заняться вполне", - заявил он.

На вопрос, существует ли в местах не столь отдаленных уголовная иерархия, спортсмен ответил: "Да, осталось это все. Есть уважаемые люди, есть такие вот бестолковые, о которых я говорю. В тюрьме разный контингент граждан: от полных идиотов до людей с ученой степенью. А вообще на "зоне" полный порядок, беспредела там нет. Никто тебе ничего не скажет по внешнему виду и придираться к чему-то не станет. Я думаю, что на свободе не меньше беспредельщиков".

 

О том, как он стал бойцом клуба "Ахмат": "У меня есть друг Адам. Я как-то подъехал к нему по другим своим делам, и он помог мне выйти на "Ахмат". До этого я о них ничего не слышал. Я встретился с президентом этого клуба, и он мне предложил выступать за них. Меня все устроило, условия были абсолютно приемлемыми".

Александр считает, что конфликт его брата с чеченским клубом "раздули". "На самом деле ничего серьезного там не было. Ну поругались немного и что? У нас в семьях муж с женой так ругаются, что можно просто офигеть", - высказался он.

"А по поводу Феди скажу так: у него своя жизнь, у меня - своя. Мы с ним не общаемся на протяжении десяти лет. Он сам не хочет со мной разговаривать, а я и не навязываюсь к нему. Понимаете, хорошо сидеть вот так вот перед телекамерой, затирать о жизни и прикидываться правильным. Это легче всего", - добавил боец.

 

Собеседник издания признался, что "всегда и во всем старался вступится за Федора, шел на конфликты из-за него". Однако брату "видимо, стало это неинтересно". "Сейчас он окружил себя "друзьями", которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него", - заявил Александр Емельяненко.

Также боец рассказал, что с недавнего времени начал читать Библию, и сообщил, почему. "Да, это так, у меня в телефоне закачана. Во-первых, я христианин. Во-вторых, это самая умная книга. Читаю разные книги в Библии: Новый завет читаю постоянно, Деяния апостолов, Псалтирь, Притчи. Если бы каждый человек жил по тем заповедям, которые даны в Библии, мы бы жили в раю. И ничего сложного, чтобы жить по тому, что написано, в Библии нет. Но у нас христианство сводится к тому, чтобы пару раз сходить в храм, поставить свечку и уйти. Вот и все наше христианство, а по заповедям жить никто не хочет", - сказал он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц