1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Чемпионом мира по быстрым шахматам стал 17-летний узбекистанец 29 декабря 2021, 23:58

В Варшаве определился новый чемпион мира по быстрым шахматам. Им стал Нодирбек Абдуссаторов, представляющий Узбекистан. В решающем матче он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: chess-news Фото: chess-news

В Варшаве определился новый чемпион мира по быстрым шахматам. Им стал Нодирбек Абдуссаторов, представляющий Узбекистан. В решающем матче он переиграл российского гроссмейстера Яна Непомнящего, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

Чемпионский тай-брейк стал возможен после того, как по итогам 13 туров у четырех спортсменов – Абдуссаторова, Непомнящего, Магнуса Карлсена и Фабиано Каруаны - было набрано по 9,5 очка в общем зачете.

За счет лучших дополнительных показателей чемпионство в формате блица разыграли узбекистанец и россиянин.

Первую партию, в которой Непомнящий играл белыми, шахматисты свели к ничьей. Вторую оставил за собой Абдуссаторов, игравший белыми. В итоге именно 17-летний представитель Узбекистана стал победителем чемпионата мира, обыграв соперника.

Ранее казахстанцам было предложено выбрать лучшего спортсмена года. Лучшей шахматисткой страны была названа Жансая Абдумалик. Спортсменка шикарно провела свой сезон. Она выиграла Гран-при в Гибралтаре, сделав это досрочно. Также она стала первой среди женщин в Казахстане, кому удалось получить звание мужского международного гроссмейстера.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram