Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Данияр Елеусинов провел урок физкультуры в своей школе

17 октября 2016, 14:31
4
Фото©vesti.kz
Фото©vesti.kz

Открытый урок под руководством двух олимпийских чемпионов - Данияра Елеусинова и Юрия Мельниченко - прошел в Астане в школе-лицее № 54, передает спортивный портал Vesti.kz.

Данное учебное заведение для занятий чемпионов с детьми было выбрано неспроста. Урок уникален тем, что именно этот лицей несколько лет назад окончил Елеусинов. 

"Каждому человеку, достигающему каких-то вершин, хочется прийти к своим истокам. И сегодняшний пример Данияра в том, что он говорит этим детям, что, учась в этой школе, можно достигать самых невероятных успехов. И для детей это наглядный пример того, что они, занимаясь физкультурой, могут стать успешными гражданами. Кто-то, может быть, полетит в космос. А Данияр стал олимпийским чемпионом, и вся страна гордится им", - отметил олимпийский чемпион-1996 по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко. Сегодня он является менеджером Президентского клуба "Астана", и именно под его кураторством проект "Физкульт-Ура" проходит по всей стране. 

Елеусинову, завоевавшему "золото" в боксе на недавней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и самому было интересно поделиться опытом и знаниями с нынешними учениками его бывшей школы. 

"Я только что встретил классного руководителя и директора, - поделился Елеусинов. - Очень приятно вновь оказаться здесь. В этом году я уже посещал свою школу, приходил на первое сентября. И мне очень приятно сюда возвращаться каждый раз. Но очень часто не получается приходить, если честно. В городе не так часто бываю, в основном я на сборах, на соревнованиях".

Боксер, в семье которого подрастает малыш, признался, что только сейчас понял, насколько сложен труд учителя физической культуры. Ведь управляться надо не с одним ребенком, а сразу с несколькими. Впрочем, Елеусинов не просто справился с новым для себя амплуа, но даже не исключил, что в будущем мог бы стать детским тренером. А ученикам своей школы даже показал несколько упражнений, которыми и сам пользуется на тренировках.

Фото©vesti.kz

"Мы показывали сегодня в основном разминку и заминку. То, что мы делаем в начале и в конце тренировки. Для малышей, мне кажется, этого хватает для урока. А физкультура очень полезна для здоровья, - отметил Елеусинов. - Я думаю, если бы я захотел, я бы мог стать детским тренером".

"Мы же по совместительству все являемся учителями физической культуры, - добавил Мельниченко. - И хочу подчеркнуть, что физкультура является фундаментом в развитии высокого спорта, в развитии здорового образа жизни. И если дети вот в этом возрасте поймут, что физкультура очень важна и значима, и увлеченно будут заниматься ей, то они всегда будут здоровы. Не важно, станут ли они профессиональными спортсменами, или проявят себя в других сферах деятельности. Главное, чтобы они были успешными людьми. А для успешности необходимо хорошее здоровье". 

Фото©vesti.kz

Отметим, что организатором проекта "Физкульт-Ура" является Президентский клуб "Астана". Проект проводится под эгидой Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust и направлен на приобщение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Уже на этой неделе аналогичный урок пройдет в одной из школ Актобе, где с детьми будет заниматься олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин.

"Дмитрий будет в ближайшее время в Актобе принимать участие в соревнованиях по плаванию и для местных школьников проведет урок физкультуры. Эльмира Сыздыкова в Караганде планирует провести урок физической культуры, Серик Сапиев собирается ей помочь. У нас в каждом регионе есть выдающиеся спортсмены. В каждом регионе есть дети, которые нуждаются в позитивном импульсе. И поэтому мы этот проект будем дальше развивать и продолжать", - сказал Мельниченко.

Отметим, что Дмитрий Баландин уже проводил урок "Физкульт-Ура" в Алматы. Также в различных регионах своим опытом делились и другие олимпийцы - Гюзель Манюрова, Ермахан Ибраимов, Ольга Шишигина, Валерий Тихоненко и Серик Сапиев. Ну, а Елеусинова ученики школы-лицея № 54 не отпускали еще долго после окончания урока, не боясь опоздать на следующие занятия, - каждый хотел сфотографироваться и получить автограф. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц