В ФНБ "Самрук-Казына" прокомментировали финансирование спортивных команд

01 марта, 15:26
3

В Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" сообщили, что не прекращали финансирование спорта высших достижений и национальных видов спорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

"В рамках трехстороннего соглашения между Фондом национального благосостояния АО "Самрук-Қазына", Министерством культуры и спорта и Фондом поддержки индустрии туризма и спорта 13 февраля 2018 года был направлен первый транш в размере пяти миллиардов тенге. Согласно этому же документу обеспечение мониторинга использования Корпоративным фондом этих средств лежит на МКС. Таким образом, АО "ФНБ "Самрук-Казына" не прекращало финансирование спорта высших достижений и национальных видов спорта в Казахстане", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующие транши будут формироваться ежеквартально согласно предварительным заявкам Корпоративного фонда.

Ранее олимпийский чемпион Александр Винокуров сообщил, что велокоманда "Астана" - один из главных спортивных брендов Казахстана - находится под угрозой закрытия.

"Сезон уже вовсю стартовал, мы провели тренировочные сборы, участвуем в соревнованиях, но финансирование на этот год мы до сих пор не получили. Ездим на гонки из сэкономленных средств, ребята не получают заработных плат", - сказал Винокуров.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц