Хабибу заморозили гонорар и могут отказать в визе после массовой драки

07 октября 2018, 13:19
41
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что выплата гонорара российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову за бой против ирландца Конора МакГрегора заморожена на время расследования инцидента, который произошел после боя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Хабиб выпрыгнул из клетки, пытаясь добраться до парня из команды Конора, который обзывал его, и после этого начался ад. Я не знаю, что сказать, мне все это отвратительно. Три человека из команды Хабиба арестованы и находятся сейчас в полицейском участке. Им наверняка будут предъявлены обвинения. Есть много вещей, которые они еще не поняли", - прокомментировал инцидент Уайт.

МакГрегор после окончания боя ушел в подтрибунное помещение, не дождавшись объявления победителя. Нурмагомедов остался в ринге и долгое время просил отдать ему чемпионский пояс, но поднявшийся в ринг Уайт сообщил россиянину, что не может надеть на него чемпионский пояс. "Я был уверен, что если бы мы надели пояс на Хабиба в октагоне, то болельщики начали бы бросать вещи в него. Я просто сказал, что нам нужно увести его с ринга", - подчеркнул Уайт.

Позже стало известно, что полиция отпустила трех человек, которые были задержаны после боя. Конор не стал подавать заявление и отказался от обвинений.

"Выплата гонорара Конору МакГрегору была одобрена, гонорар Хабиба Нурмагомедова заморожен на время расследования", - сказал Уайт на пресс-конференции. До боя стало известно, что гонорар россиянина составит два миллиона долларов, а его соперника - три миллиона.

"Я увидел, как один из бойцов Конора вызывает Хабиба. И Хабиб принял вызов. Затем два парня Хабиба вышли в октагон и ударили Конора сзади. Вот все, что я увидел. Спортивная комиссия Невады расследует произошедшее. Конора ни в чем не обвиняют. Под подозрением Хабиб и его товарищи. (...) Будет ли реванш? Надо дождаться решения комиссии: получит ли Хабиб еще визу или его депортируют без разрешения вернуться. Я пока не знаю, что будет дальше", - сказал Уайт.

"Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии. Сегодня присутствовало правительство, и им пришлось в спешке покинуть помещение. Это не здорово. У Хабиба неприятности", - заявил президент UFC. 

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BENJAMIN GRIMUS (@bgseakk)

Бой, прошедший в воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился победой россиянина удушающим приемом в четвертом раунде. Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц