1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Жаппаркул завоевала "серебро" чемпионата мира по тяжелой атлетике 14 ноября 2014, 20:37

Тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул стала первой казахской девушкой, взявшей медаль на чемпионате мира.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Жазира Жаппаркул. Фото Ольги Апельганец Жазира Жаппаркул. Фото Ольги Апельганец

Казахстанская штангистка Жазира Жаппаркул, выступающая в весовой категории до 69-ти килограммов, стала серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

20-летняя спортсменка, взявшая бронзовую медаль в рывке, добавила к этой награде серебряную награду в толчке. В этом упражнении Жаппаркул справилась с штангой весом в 144 килограмма.

Золотую медаль в толчке завоевала Ре Ын Хи из Северной Кореи. Она подняла снаряд весом в 145 килограммов.

После церемонии награждения тяжелоатлетка заявила, что посвятила свою награду семье и тренерам. "Я готовилась четыре месяца к чемпионату мира. Подготовка прошла хорошо. Я очень рада, что стала первой казахской девушкой, которая взяла медаль на чемпионате мира. Посвящаю эту медаль своим родителям. Потому что благодаря им я появилась на свет, и им большое спасибо! У меня еще есть младшая сестренка Альфия, эта медаль также посвящается ей, у нее завтра день рождения! Также посвящаю награду своему личному тренеру Вячеславу Ню, моему первому тренеру Дюйсебеку Курманову. Еще хочу посвятить ее району Арысь, откуда я родом и где впервые пришла в спорт. Я сразу пришла в тяжелую атлетику, это мой любимый вид, это моя жизнь!", - сказала спортсменка.

По словам Жаппаркул, она хочет и дальше прославлять Казахстан на международной арене.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике проходит в Алматы с 8 по 16 ноября. Единственную золотую медаль Казахстану пока принесла Зульфия Чиншанло.



Join Telegram