1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстан занял 21-е место в медальном зачете Олимпиады21 августа 2016, 07:00

© Reuters © Reuters

Предпоследний день на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получился самым неурожайным для сборной Казахстана. Честь страны защищали представители четырех видов спорта, но порадовать болельщиков победами и медалями они не смогли, сообщают Vesti.kz.

В вольной борьбе оба казахстанца проиграли в первых схватках соперникам из Беларуси. Аслан Кахидзе (до 86 килограммов) в квалификации уступил Омаргаджи Магомедову (7:1), а Даулет Шабанбай (до 125) в 1/8 финала оказался слабее Ибрагима Саидова (0:7).

Утешительные финалы прошли на байдарках-четверках. Женская сборная Казахстана (Зоя Ананченко, Ирина Подойникова, Наталья Сергеева и Инна Клинова) на дистанции 500 метров стала третьей, что в общем зачете принесло десятое место из 14 команд.

 

Мужская сборная (Илья Голендов, Сергей Токарницкий, Александр Емельянов и Андрей Ергучев) на 1 000 метров финишировала второй и также стала десятой из 14 команд.

Не смог добыть наград и пятиборец Павел Ильяшенко, который в общем зачете занял предпоследнее, 35-е, место. Накануне он стал 27-м в плавании, 33-м в беге и стрельбе, а в конкуре и вовсе был дисквалифицирован.

Без медалей остался и таеквондист Руслан Жапаров, выступающий в весе свыше 80 килограммов. Знаменосец сборной Казахстана в 1/8 финала проиграл будущему финалисту Радику Исаеву из Азербайджана. В утешительном раунде Жапаров мог побороться за бронзовую медаль, но уже в первом бою уступил южнокорейцу Чха Дон Мину (8:15), хотя долгое время вел в счете.

По итогам дня Казахстан с 17 медалями (3+5+9) переместился на 21-е место в общекомандном зачете. Напомним, что в нынешней летней Олимпиаде принимают участие спортсмены из более чем 200 государств.