Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Казахстанские штангисты лицензий лишены не будут - Федерация

31 декабря 2015, 13:18
9
Алмаc Утешов. Фото © REUTERS
Алмаc Утешов. Фото © REUTERS

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана сообщили о том, что информация о возможной дисквалификации и наложении денежных штрафов на национальную сборную республики не соответствует действительности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу организации. 

"Решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Жасулана Кадырбаева, Ермека Омиртая и Алмаса Утешова является временным. В ответ на обращение казахстанской стороны представители МФТА подтвердили возможность созыва дисциплинарной комиссии, которая примет решение об отмене либо наложении дисквалификации на казахстанских атлетов. В свою очередь, дисциплинарная комиссия может быть созвана в любое время по инициативе казахстанской стороны либо же в ходе первого планового мероприятия МФТА", - говорится в распространенном сообщении.

Также отмечается, что Федерация тяжелой атлетики РК совместно с Министерством культуры и спорта республики проводят совместное расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах "А" допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне. Ожидается, что в случае подтверждения фактов непреднамеренного попадания препаратов в организм атлетов, дисциплинарное взыскание на Жасулана Кадырбаева, Ермека Омиртая и Алмаса Утешова налагаться не будет либо будет минимальным. 

Напомним, ранее в европейских СМИ появилась информация о том, что допинговый скандал с участием трех тяжелоатлетов из Казахстана выходит на новый уровень. Отмечалось, что олимпийских лицензий могут лишить всех казахстанских штангистов. Подчеркивалось, что это может произойти, если в Астане вовремя не погасят штраф в 50 000 долларов, который выписала Международная федерация тяжелой атлетики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц