Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Опубликовано фото подозреваемого в нападении на Расула Мирзаева

05 января, 20:50
43
© instagram
© instagram

Известный боец ММА Расул Мирзаев опознал одного из напавших на него людей. Телеканал РЕН ТВ опубликовал фото подозреваемого - некоего Камиля Аллахвердиева. Правоохранительные органы предпринимают меры для задержания преступников. 

Источник телеканала уточнил, что потерпевший знал людей, которые напали на него в собственной квартире. 


Один из подозреваемых в нападении на Мирзаева - Камиль Аллахвердиев. Фото: соцсети

Между тем друг чемпиона мира по боевому самбо Аниуар Чеченов рассказал журналистам, что Мирзаев позвонил ему сразу после нападения и попросил о помощи. 

По его словам, к настоящему моменту состояние Мирзаева немного ухудшилось. Он остается в больнице. "Он сейчас под наблюдением врачей, и они смотрят. Головные боли есть, какие-то боли есть от этих травм. По-любому осадок будет. Просто так не пройдет же это... Я помощь оказал другу, а мое лицо поставили так, что получилось, словно мы это сделали... Когда профессионал такого рода спортсмен, и лицо такое, что не узнать, больно смотреть на такого человека... Соцсеть начала распространять такое видео, как будто мы сделали такое подлое деяние... Но мы дружим... У меня семья, четверо детей. У Расула тоже свои фанаты. Мало ли где, что... Я же не буду доказывать, что это не я, что я друг, что я только помощь оказывал", - сообщил Чеченов. 

На кадрах, снятых в больнице друзьями Мирзаева, видно, что он еще очень слаб. По словам его друзей, борцу тяжело разговаривать.  

Родственники спортсмена тем временем сообщили "Московскому комсомольцу", что злоумышленники заранее планировали нападение на борца, сговорившись с близкой подругой Мирзаева и пообещав ей деньги.

Согласно этой информации, в декабре в московском ночном клубе у спортсмена возник конфликт с неким нетрезвым дагестанцем. Этот мужчина изначально начал предъявлять претензии бойцу Артему Лобову - обвинил его в том, что его друг и спарринг-партнер Конор Магрегор не хочет драться с Хабибом Нурмагомедовым. За Лобова заступились Мирзаев и еще один спортсмен - Али Багаутинов. В результате конфликта, продолжившегося на улице у заведения, Мирзаев получил удар кулаком от еще одного мужчины - товарища его оппонента. Охрана начала разнимать дерущихся, что привело, в свою очередь, к драке между охранниками и оппонентами Мирзаева.

Однако, как утверждается, оппоненты бойца решили, что именно он виноват в побоях, которые им нанесла охрана. Поэтому они задумали отомстить ему и десять дней выслеживали его у квартиры, в которой он жил ранее. Позднее им удалось установить его настоящее местонахождение - о нем рассказала злоумышленникам близкая подруга Мирзаева, которой пообещали за это деньги. Именно эта девушка в день нападения и открыла преступникам дверь квартиры Мирзаева, в которой она находилась. После этого "подруга" спортсмена выбежала из помещения. Сам боец в этот момент спал.

Преступники били его бейсбольными битами, пытались задушить его цепью и несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Они скрылись с места происшествия, уверенные в том, что он убит или находится без сознания.

Напомним, нападение на "Черного тигра" (прозвище Мирзаева в ринге - прим.) произошло в ночь на 31 декабря в Москве. В больнице врачи извлекли из тела спортсмена две пули, одна из которых едва не попала в сердце.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц