Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За право сшить форму казахстанским олимпийцам поборются дизайнеры Китая и США

27 мая 2013, 15:20
20
Парадная форма олимпийской сборной Казахстана на Олимпиаде в Лондоне. Фото ©Даниал Окасов
Парадная форма олимпийской сборной Казахстана на Олимпиаде в Лондоне. Фото ©Даниал Окасов
Дизайнеры Китая и США поборются за право сшить форму казахстанским олимпийцам, сообщают Vesti.kz.

Прием заявок для участия в конкурсе по пошиву спортивной экипировки и парадной формы для казахстанских участников Олимпиады в Сочи завершился сегодня, 27 мая. В течение дня специальная комиссия, состоящая из семи человек, в составе которой представители Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана и олимпийские чемпионы Ольга Шишигина и Серик Сапиев, отберет три лучшие, на их взгляд, работы. Всего в агентство поступило 22 заявки.

Позже эскизы претендентов будет выставлены на сайте агентства, где до 30 мая любой желающий сможет проголосовать за понравившийся дизайн. Выиграет работа, которая наберет наибольшее количество голосов интернет-пользователей. По словам официального представителя агентства Диаса Ахметшарипа, география участников конкурса достаточно обширная

"Конкурсные работы нам прислали из Караганды, Туркестана, Павлодара. Модный дом Куралай Нуркадиловой также подал свою заявку. Два эскиза пришли из-за рубежа, это работы дизайнера из Китая и студентки из Лос-Анджелеса", - сказал Ахметшарип. Голосование за претендентов будет открыто завтра, 28 мая, в 12.00 по времени Астаны на сайте агентства.

Ранее сообщалось, что за лучший дизайн парадной формы для национальной сборной Казахстана победитель конкурса получит две путевки на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года. Заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов заявлял, что в конкурсе может принять участие любой человек, даже не гражданин Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц