Президент UFC рассказал о судьбе гонорара и титула Хабиба

09 октября 2018, 15:40
37
Фото:instagram.com/khabib_nurmagomedov/
Фото:instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов сохранит титул победителя UFC в легком весе и, возможно, будет дисквалифицирован на срок от четырех до шести месяцев. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Хабиб Нурмагомедов в субботу в рамках турнира UFC 229 победил Конора МакГрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Сразу после окончания боя Хабиб вступил в словесную перепалку с людьми за пределами ринга, после чего перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса, что спровоцировало драку между командами спортсменов. В октагоне (ринге) также произошла стычка, в которой приняли участие представители команды российского бойца с МакГрегором. После поединка Уайт заявил, что не уверен на 100 процентов, что Нурмагомедова не лишат титула.

"Пока Хабибу ничего не выплачивали. И они (Атлетическая комиссия - прим.) говорят об удержании полного гонорара. Сохранить полную сумму точно не получится. Хабиб сохранит титул - это однозначно. Возможно, он получит отстранение от боев на территории США - от четырех до шести месяцев. В других местах его поединки мы проводить пока не собираемся", - цитирует Уайта TMZ.

По его словам, Нурмагомедова также могут оштрафовать на 250 тысяч долларов. 

Ранее сообщалось, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь МакГрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц