Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скандал разгорелся на чемпионате Казахстана по фигурному катанию

23 декабря 2013, 17:37
16
Фото с сайта wallspaper.ru
Фото с сайта wallspaper.ru
Неожиданным скандалом завершился в Астане чемпионат Казахстана по фигурному катанию: столичное управление по физической культуре и спорту заявило официальный протест по поводу участия одной из спортсменок, сообщил корреспондент КазТАГ.

"Не все сразу заметили, что олимпийская надежда Казахстана, серебряный призер минского этапа юниорского Grand Prix Элизабет Турсунбаева катает свою произвольную программу… в отсутствии всей судейской коллегии. Наша публика привычно отнеслась к этому вопиющему с точки зрения регламента и всех правил факту: "Ну, не успели, мол, судьи с обеда вернуться…", - рассказал КазТАГ один из участников чемпионата.

Между тем, как пояснила КазТАГ главный судья соревнований Айгуль Куанышева, управление по физической культуре и спорту Астаны заявило официальный протест по поводу участия Турсунбаевой от Кызылорды вопреки действующим обязательствам юной спортсменки перед столицей.

"В ходе разбирательств выяснилось, что Турсунбаева вообще не имела права заявляться на чемпионат страны в разряде "мастера спорта" - ей еще не исполнилось 14 лет, а это жесткое требование регламента ISU. В итоге оргкомитет чемпионата был вынужден снять фаворитку с соревнований", - сказала Куанышева.

"Кстати, ее ближайшая соперница Айза Имамбек, известная своими постановками на основе казахской традиционной музыки, после короткой программы отставала от Турсунбаевой менее чем на 4 балла. Айза, откатав произвольную программу, набрала в сумме 106,59 балла. С таким результатом она и стала чемпионкой Казахстана 2013 года", - отметил собеседник.

Второе место заняла мастер спорта, чемпионка Казахстана прошлого года Регина Глазман. "Чемпионат Казахстана проводился на очень высоком уровне: 76 участников, около 20 участниц в разряде кандидат в мастера спорта, 12 - в разряде мастер спорта. Остается только пожелать нашим фигуристам уверенных побед и на международном льду", - отметила государственный тренер РК по фигурному катанию Кенжеш Сарсекенова.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц