Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Столичная арена бьется с Уфой за право проведения Матча звезд КХЛ

30 марта, 12:53
15
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Уфа стала главным соперником Астаны в борьбе за право проведения Матча звезд КХЛ в 2017 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28 марта на сайте Континентальной хоккейной лиги стартовало голосование на право проведения Матча звезд в 2017 году. Среди претендентов - новый Ледовый дворец в Астане. Помимо столичного дворца в голосовании участвуют игровые арены российских городов Тольятти, Владивостока и Уфы.

Казахстанцы активно участвуют в процедуре голосования и пересылают сообщения с призывами проголосовать по ссылке.

По состоянию на 12 часов по времени Астаны за казахстанскую столицу проголосовало 48 830 интернет-пользователей, за Уфу - 53 417 пользователей. Таким образом, Астана отстает от Уфы на 4587 голосов.

Пресс-секретарь ХК "Барыс" Олег Журкевич рассказал почему для Казахстана важно проведение в столице такого матча. "Хочется, чтобы такой яркий хоккейный праздник прошел в казахстанской столице. (...) Это огромное событие. Это очередной яркий этап, который снова пробудит интерес к хоккею. Звезд хватает в каждой команде КХЛ, но когда это регулярный чемпионат, они приезжают по две суперзвезды в команде. А здесь будут две команды, которые целиком и полностью состоят из суперзвезд. На которых хотят посмотреть, у которых можно будет взять автографы, которые будут играть в результативный хоккей, где за один матч будет заброшено не четыре-пять шайб, а 30 и даже больше. Яркое шоу, мастер-классы, буллиты, эстафеты. Сами хоккеисты расслабляются, стараются сделать шоу", - рассказал Журкевич.

Он добавил, что сейчас идет активная борьба болельщиков двух городов. "Голосование жаркое, более чем. То Уфа лидирует, то Астана. Сейчас Уфа в лидерах. Но результаты этого голосования не значат, что в том или ином городе точно пройдет Матч звезд. Все мы всегда стремимся побеждать, поэтому хочется, чтобы и в этом голосовании, и на этом этапе Астана победила. Поэтому призываю всех неравнодушных болельщиков, в том числе и за пределами Казахстана. Я знаю, что за "Барыс", за Астану переживают не только граждане Казахстана. Всех их я призываю сделать очень простое движение пальцев, чтобы победить в этом голосовании", - обратился он к казахстанцам.

Олег Журкевич пояснил, что Континентальная хоккейная лига для выбора арены будет руководствоваться множеством критериев. "Это готовность арены, насколько она готова принять большое количество гостей, готовность города. У нас полностью вся инфраструктура развита, мы готовы принимать огромное количество гостей из большого количества регионов. Арена готова принимать игры любого уровня, вплоть до Олимпийских, И КХЛ помимо этих технических факторов решило учесть мнение болельщиков. Одним из аргументов в пользу того или иного города будут результаты голосования, которое сейчас проходит на сайте КХЛ", - заметил Журкевич.

Отметим, что Матч звезд-2017 состоится 21 или 22 января. Точная дата будет объявлена позднее. Vesti.kz назвали пять причин, почему Матч звезд КХЛ-2017 должен пройти в столице Казахстана.

Голосование на сайте КХЛ завершено.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц