1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Тренер ответил, что помешало казахстанским боксерам в Токио 05 августа 2021, 22:09

Тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев рассказал, что, по его мнению, могло помешать казахстанским спортсменам завоевать золото
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев рассказал, что, по его мнению, могло помешать казахстанским спортсменам завоевать золото на Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да я и сам себе задаю этот вопрос. Физическая форма у ребят была достаточной. Они прошли сборы по общей физической подготовке и специальной физической подготовке, были и спарринги, и соревнования. Они полный этап прошли. Но здесь сказалось больше психологическое давление на Олимпиаде, хотя ребята и опытные", - сказал Кенжебаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

Кроме того, по его словам, из-за пандемии спортсмены не смогли поехать во Владивосток.

"Во Владивостоке тренировалась сборная России. Нас тоже приглашали, но были условия карантина. Туда хотели поехать многие зарубежные команды, но им всем было отказано, потому что у них тоже был карантин. Потом мы 14-дневный карантин проходили в Алматы на базе "Акбулак". Мы вылетели 16-го числа, первые боксирования были 27 числа. Мы прошли полную акклиматизацию, и здесь хорошую подготовку прошли. Поэтому в плане акклиматизации никаких проблем не было", - добавил он.

Напомним, сборная Казахстана по боксу впервые в истории осталась без золота на Олимпийских играх. Это произошло после того, как Сакен Бибосынов, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, уступил в полуфинале Игр-2020 и остался с бронзовой медалью. Он был последней надеждой Казахстана на золото в Токио.

Остальные казахстанские боксеры не дошли до медалей, а капитан сборной Камшыбек Кункабаев также уступил в полуфинале и стал бронзовым призером.

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев назвал выступление казахстанцев в Токио плохим.

"В целом по сборной, на кого надежды ставили, было разочарование, что не смогли ребята даже призовые места взять. Были надежды на вес 64, 69 и выше, что все возьмут. Должны зацепиться за медали. На всех наделись, но больше на тех, кто достигал результатов на международной арене. Порадовал Сакен Бибосынов, разочарование – по всей сборной", - отметил Сапиев.

Ранее он назвал предвзятым судейство в бою Бибосынова на Олимпиаде-2020.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram